您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 教育信息

铁石乡: 国防教育进校园 喜迎祖国70华诞

 点击量:次  
【字体: 打印

9月18日,在祖国母亲70华诞和第19个全民国防教育日到来之际,黔西县铁石乡教育管理中心携手乡人民武装部深入各中小学,开展国防教育进校园活动。

9月17日,黔西县铁石乡开展“国防教育进校园、喜迎祖国70华诞”活动,图为黔西县铁石中学教师为学生上国防教育课(张移移  摄) (3).JPG

活动中,铁石乡人民武装部干事围绕什么是国防、国防的意义和重要性、国防的类型、我国军队分类及装备、我国的国防建设成就和我国面临的国防问题等方面的内容为全乡中小学生上了一堂别开生面的国防教育课。学生们在老师的带领下齐唱《没有共产党就没有新中国》、齐诵《社会主义核心人价值观》的同时让精神得到一次又一次的洗礼。

9月17日,黔西县铁石乡开展“国防教育进校园、喜迎祖国70华诞”活动,图为黔西县铁石中学教师在国防教育课上教学生朗诵《中国少年说》(张移移  摄).JPG

通过活动的开展,让广大中小学生初步了解国防常识和国防科技等知识,懂得“兵强国安”的道理,使广大中小学生从中接受爱国主义教育,学会从小热爱祖国。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件