您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 教育信息

铁石乡举行新西兰中华教育基金会“金苹果”奖学金发放仪式

 点击量:次  
【字体: 打印

9月17日,在贵州省毕节市黔西县铁石小学操场上一片欢腾,新西兰中华教育基金会“金苹果”奖学金发放仪式有序地进行着。新西兰中华教育基金会代表程阳,贵州省侨联经济工作部部长徐庆一,毕节市侨联主席张友及黔西县教育科技局正科级干部周朝钰出席捐赠仪式,铁石苗族彝族乡分管教育副乡长高世勋、乡关工委、乡教育管理中心相关负责人及铁石小学全体师生参加捐赠仪式,捐赠仪式由黔西县教育科技局正科级干部周朝钰主持。

黔西县铁石乡举行新西兰中华教育基金会“金苹果”奖学金发放仪式现场 熊军万 摄 (1).jpg

捐赠仪式上,程阳女士代表新西兰中华教育基金会回顾了一年前到的铁石小学参加捐资助学的见闻,与大家一起分享了成为德才兼备有爱心的人、学会超前思维、学以致用、学会扬长补短、做好时间管理、天道酬勤等前辈成就梦想的成功经验。要求孩子们要多动脑筋多思考,虚心学习,将来长成自己期望的样子,成为国家的栋梁之材,不负老师和家长的期望,不负爱心人士的关心,不负青春阳光,不负诗与远方。




毕节市侨联主席张友要求,希望受赠的小朋友们深怀感恩之心,铭记新西兰中华教育基金会的深情厚意和博爱精神,努力学习,以优异的成绩报答爱心人士、报效祖国。

六年级(2)班许冬梅同学代表全体师生向爱心人士致谢,表示一定会扬帆书海,让缕缕书香传遍校园的每一个角落,让读书成为学校最亮丽的风景线,倍加努力学习,不负众望,成为祖国的栋梁,为祖国争光。

据了解,此次新西兰中华教育基金会共向黔西县铁石小学5名品学兼优、德才兼备的学生发放奖学金10000元,是继去年发放10000元奖学金和捐赠价值15万余元图书之后的第二次发放。据悉,根据相关协议,下一年新西兰中华教育基金会将继续为该校学生发放10000元的奖学金,有效助推文化脱贫。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件