您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 教育信息

黔西县教育科技局召开民办培训机构党建暨大安全(师德师风)培训工作会

 点击量:次  
【字体: 打印

9月24日,黔西县教育科技局组织召开民办培训机构党建暨大安全(师德师风)培训工作会,全面加强民办教育机构安全、师德师风管理,强化党建引领,切实履行依法、诚信、规范办学。县教育科技局蒋刘恩出席会议并做工作要求。

微信截图_20190925103836.png

会议强调,全县民办教育培训机构务必以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持党的领导,切实加强培训机构党建工作,充分发挥党组织政治核心作用。认真贯彻落实《中华人民共和国民办教育促进法》及相关法律法规,在教育主管部门的管理下,加强行业自律,接受社会监督,共同推动全县民办教育事业健康发展。

会议要求,一是坚持依法办学、诚信招生、接受监督,提高办学水平,完善机构各项管理制度,实现机构管理运行的制度化、规范化、程序化,切实保障受教育者权益。不通过夸大宣传、虚假承诺、捆绑诱导、隐瞒欺诈等方式误导学生及家长参与培训。二是强化安全发展意识,细化安全教育工作,明确安全管理责任,确保师生身心安全。定期开展安全检查、巡查,及时发现和消除安全隐患。三是加强师德师风建设,全面提升教师队伍专业能力和管理水平。四是积极建立党组织,符合设立党小组的培训机构要及时设立,条件不足的要及时协调处理,各教育管理中心要创造条件,帮助培训机构加入和组建党组织,强化党建引领核心作用。

蒋刘恩希望,各级培训机构要把握定位,发挥自身优势,抵制不良现象,坚决维护中小学生健康成长的良好教育秩序,接受社会监督。抵制不公平竞争、垄断经营和破坏正常行业秩序的不良行为;树立良好社会形象,积极维护行业声誉,共同促进培训教育事业健康发展。

会上,党建办做培训机构党建建设培训及要求; 安稳股做培训机构大安全建设培训及要求;义教中心做培训机构师德师风建设培训及要求。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件