您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 教育信息

黔西县首次启用未成年人性健康教育地方校本通用教材

 点击量:次  
【字体: 打印

9月20日,黔西县未成年人性健康教育地方校本通用教材启用会在县中等职业学校举行,全县200余人参加会议。

会上,县教育科技局教育股负责人徐林就地方校本通用教材的发布背景、初衷以及下一步工作作简要介绍。他指出,近年来,中小学生受到性伤害和性侵扰的案例时有报道,尤其是农村留守儿童和低龄女童,如何科学、有效地开展中小学性健康教育,帮助中小学生、未成年人身心健康成长,是当前亟待解决的一个重要现实问题,黔西首次启用未成年人性健康教育地方校本通用教材,旨在弥补这一教育空白。

会上,还邀请教材编写组成员程席琴、罗惠分年级段开展培训,县中心幼儿园教师史静雅代表全体教案编写人员作发言。

据了解,黔西县未成年人性健康教育地方校本通用教材将于9月正式启用,该教材由幼儿段、小学低年级段、小学高年级段(男、女生)、初中段(男、女生)、高中段(男、女生)部分组成,将全面指导全县未成年人性健康教育,帮助未成年人树立正确健康人生观,价值观。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件