您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 教育信息

五里中学开展未成年人性健康知识培训

 点击量:次  
【字体: 打印

9月24日,五里中学开展性健康教育和生理卫生知识培训,五里中学开展未成年人性健康知识培训,提高学生对青春期生理心理健康教育知识的认知,树立正确的健康观念,增强自我保护意识。

利用主题班会渗透相关知识.JPG

本次培训主要围绕青春期的生理发育、心理健康、自我保健及如何防范性侵等相关知识进行深入剖析。培训中,各班通过生动案例、形象图片、科普视频、现场互动等形式,让学生感受青春期的生理和心理的变化,以及青春期所带来的困惑、烦恼。帮助青少年学生正确认识自己生理、心理的发展和变化规律,正确引导学生们建立积极、健康的自我保护意识与和谐的人际交往关系。

“通过培训,我们认识了自己身体、心理的变化,懂得了如何自我保护,学会与人和谐相处,特别是与异性同学的相处。”同学们纷纷表示,将培养自己良好的兴趣和爱好,充实自己的生活内容,体味成长快乐、感悟人生美好。

据了解,该校一直重视学生健康成长,每月除了进行常规安全、法制、德育等教育而外,还根据学生年龄特征,在教育教学过程中要求有机渗透青春期生理心理健康教育相关知识。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件