您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 图片新闻

黔西县教育科技局召开落实全面从严治党,推进党风廉政建设及反腐败工作会

 点击量:次  
【字体: 打印

9月18日,黔西县教育科技局召开落实全面从严治党,推进党风廉政建设及反腐败工作党委扩大会议,专题研究部署落实全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作。县第七纪检监察组、教育科技局党委班子成员参加会议,各股室(中心)负责人,督导室全体人员、党建办全体人员列席会议。

微信截图_20190918172443.png

县教育工委副书记、教育科技局党委书记、局长蒋刘恩主持会议。

会上,蒋刘恩总结半年来教育科技局落实全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败工作开展情况及主要做法。局党委成员结合各自思想和工作实际谈了认识和体会。

县第七纪检监察组熊书卫对县教育科技局客观全面总结上半年如何落实全面从严治党,推进党风廉政建设,反腐败工作及警示教育的做法与成效表示肯定,分析了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,就下一步工作提出了意见和要求。

一是按中央、省、市、县关于从严治党的相关要求,认真落实主体责任与业务工作同安排、同部署、同落实,抓在经常、日常,严管即是厚爱,树教育正气。二是抓好日常学习常态化,深学细研,扎实开展好“三会一课”、“两学一做”和《中国共产党问责条例》的学习,提高认识,抓实“一岗双责”建设。三是加强教师队伍建设,抓实教育保障工作,认真落实全面从严治党主体责任、监督责任和领导干部“一岗双责”,强化问责机制,健全运用反面典型案例开展警示教育常态化。

蒋刘恩作工作部署时强调,全教育科技系统务必旗帜鲜明讲政治,坚决抵制不良风气,抓好抓实师德师风建设,抓好整风肃纪,强化警示教育力度不减。坚持以政治建设为统领,在思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设中强化政治规矩和政治纪律,把党的新思想、新主张、新理念纳入“两学一做”学习教育常态化制度化主要内容。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“三会一课”、党日活动和实践活动抓在经常、融入日常,推动教育系统党员干部学懂、弄通、做实。强化学校党建引领,扎实抓好中小学团(队)建和工会建设工作,探索创建一批示范性党支部、团委、少先大队和工会组织,为教育改革发展提供强大的组织保障。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件